首頁 > 綜合 > 五城建設 > 文化之旅 > 正文

詩經長物展8日開展


2018-09-07 15:11:44    責任編輯:    字體:

 

98日,詩經長物展將在《詩經》的發祥地河間市展出。108件帶有《詩經》語句的實物,將揭開神秘的面紗,與大家見面。
  此次展覽展出的實物,均為田國福提供。他收藏的《詩經》版本,被吉尼斯總部評定為收藏《詩經》版本之最。2003年,一個偶然的契機,田國福發現民間存有一些帶有《詩經》語句的器物。作為《詩經》的發祥地,河間文化資源豐富,遺跡眾多。田國福從搜集詩經長物入手,從一個新的角度研究詩經。15年來,他搜集到的有關實物已具有相當規模。此次所展物品從田國福160多件藏品中精選而來,有紙制品、布制品、銀器、銅器、木器、瓷器、陶器,內容涵蓋請柬、婚書、賀喜、旌表、題詞、賀壽、文房四寶及生活用品,用以表達人們對長輩的祝福、對后輩的祈愿、對幸福生活的渴望。觀者可以從中感受《詩經》對中華文化的影響,在教化民風中所起的重要作用,品讀一下帶著濃濃鄉土氣息的《詩經》,認識一個色彩斑斕的《詩經》世界。
  此次展覽由河間市委宣傳部、河間市郵政局、河間市詩經文化研究會主辦,展出地點:河間市國欣養生基地詩經廳,展出時間:98日至14日,市民可免費觀展。

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角