首頁 > 綜合 > 五城建設 > 文化之旅 > 正文

河間首屆冰雪文化藝術節開幕


2017-01-05 10:23:56    責任編輯:    字體:

   本報訊(申萍田秀娟白會勝)日前,河間市首屆“古韻瀛州文化藝術節?冰雪文化主題活動”在河間府署啟動。本次文化藝術節以冰雪娛樂體驗為切入點,有雪上娛樂、冰雕藝術品展示等活動項目,為廣大市民提供了獨具特色的休閑娛樂方式。

  目前,河間市正積極打造京津冀城市群體驗型文化休閑名城,實施“文化+旅游”雙驅動戰略。這次冰雪藝術節以新穎有趣的賞雪、戲雪、娛樂體驗活動為核心內容,實現了冰雪文化旅游與冰雪娛樂體驗的有機結合,將進一步推動河間體驗式文化旅游項目的發展,提升河間文化旅游的知名度、美譽度和影響力。

  據了解,本次文化藝術節至212日結束,活動內容還包括:身著直裾、曲裾、齊胸襦裙傳統服裝的表演者登臺演示揖禮、萬福等傳統禮儀的漢服表演;向游客展示知府升堂、斷案、巡街的古裝情景劇;匯集河間非遺特色成果的非遺文化展;西河大鼓、舞蹈、秧歌等多種傳統文化藝術表演。

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角