首頁 > 綜合 > 五城建設 > 好人之城 > 正文

突出正風化人 建設“好人之城”


2016-11-24 09:55:58    責任編輯:    字體:

本報訊(記者馬彥銘)“實現我們黨的百年奮斗目標,必須更好發揮思想文化凝心鑄魂的作用,努力為各項事業發展提供思想保證、精神動力、道德滋養和文化條件。”11月23日,滄州市委宣傳部常務副部長李麗代表在接受記者采訪時說,省第九次黨代會報告進一步明確了宣傳思想文化工作在建設經濟強省、美麗河北中的地位和作用,為當前和今后一個時期的宣傳思想文化工作指明了目標和方向。

李麗代表認為,當前人民群眾對良好社會道德風尚的期盼日益強烈,宣傳思想文化工作要突出正風化人,就要推動社會主義核心價值觀成為干部群眾自覺奉行的價值觀念和行為追求。近年來,滄州市高度重視公民道德建設,至今已連續10年開展“滄州好人”典型宣傳評選活動。

“去年,滄州市提出深入推進創新之城、產業之城、文化之城、生態之城、好人之城‘五城建設’,全面啟動‘好人之城’建設三年行動計劃。”李麗代表說,通過“好人之城”這個平臺,滄州市正在努力促進社會主義核心價值觀落細落小落實。

李麗代表認為,通過建設“好人之城”,社會主義核心價值觀凝心鑄魂的作用得到體現。目前滄州正式注冊的民間愛心組織達到1290家,注冊人數18萬人,涌現出43000名“草根”模范,163人榮登“中國好人榜”。

“好人之城”建設優化了滄州的軟環境,增強了滄州的軟實力。在滄州,崇德向善、見賢思齊之風日益濃厚,“好人之城”成為城市新名片。滄州連續三年躋身中國大陸最佳商業城市百強行列,獲得全省人居環境獎,成為第四批全國文明城市候選城市。中央媒體多次聚焦滄州“好人現象”。全國2000多批次、4萬余人次到滄州考察道德建設。

建設“好人之城”還為滄州發展提供了精神動力,干部群眾干事創業的熱情空前高漲,滄州經濟社會發展跨入全省第一梯隊,近3年主要經濟指標增速一直位居全省前列。

李麗代表說,滄州今后將進一步深化拓展“好人之城”建設,持續推進“滄州好人”“滄州能人”“基層好人”和“愛崗敬業最美滄州人”等評選宣傳活動,正風化人。

 

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角