首頁 > 綜合 > 滄州消防 > 正文

梅世彤市長主持召開市政府常務會議研究消防工作


2017-05-10 16:15:43    責任編輯:    字體:

 

5月8日上午,滄州市政府召開常務會議研究部署消防工作。會議由市委副書記、市長梅世彤主持,市政府領導、市直37個部門和各縣(市、區)政府主要領導參加。
  會議聽取了市消防支隊關于《滄州市公共安全消防高風險專題調研報告》,市消防支隊支隊長劉敏從調研報告起草的背景及經過、主要內容及健全完善消防安全壓力傳導機制、健全完善火災隱患排查整治及督辦機制、補充市區滅火救援力量、加強縣級消防工作力量保障、加大市縣消防工作投入和站點建設力度、配備急需的特種滅火救援車輛裝備等六個方面的主要建議對調研報告進行了詳細的說明和介紹。常務副市長袁志剛、副市長劉強、李克良、鞠志杰等領導同志就當前的消防安全形勢、開展季度消防安全督導檢查、重大火災隱患掛牌督辦以及加強經費保障等方面的消防工作提出了意見和建議。
  在聽取了各方面意見建議后,市委副書記、市長梅世彤就做好全市消防工作作出重要講話。梅世彤市長對《滄州市公共安全消防高風險專題調研報告》給予充分肯定,他指出這次調研準備充分、組織得力、難得可貴,其中數據翔實、內容豐富且問題找得精準,建議符合實際。梅世彤市長強調要在調研報告的基礎上形成市政府工作意見,建立健全全市消防工作長效機制。要進一步完善季度督導、月份排名的消防工作考核模式,考核結果納入組織部門、紀檢委量化考核范疇,將消防安全工作作為衡量各個縣市區實際工作的重要標準之一。他要求,要全方位補充市區滅火救援力量,市政府有關領導同志要組織專業力量結合我市實際開展好調查研究并制定切實可行的工作舉措,真正解決市區消防救援力量薄弱的現實問題。與此同時,要加強縣級消防力量保障,各縣(市、區)政府要將消防安全工作作為民生工程切實高度重視,要全力以赴支持和保障,加大消防工作經費投入加快消防隊站建設步伐和特種器材裝備的采購進度,力爭在年底前完成車輛器材購置任務,盡快發揮效應,捍衛獅城人民群眾的生命財產安全。就做好當前的消防安全工作,梅世彤市長要求全市各級各部門要在黨的“十九大”召開前集中力量開展“消防安全百日攻堅行動”,要統籌推進夏季消防檢查和電器電氣火災綜合治理工作,做好重要節點的火災防控,為加快推進創新驅動經濟強市、生態宜居美麗滄州保駕護航。

 

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角