首頁 > 新聞 > 聚焦沿海 > 正文

日均50噸粉塵變煤塊


2017-07-18 11:42:26    責任編輯:    字體:

黃驊港煤炭港區建成粉塵處理池

日均50噸粉塵變煤塊

  本報訊(汪大春胡曉磊袁錚)日前,隨著進入粉塵處理池中的煤粉塵成功轉變成煤塊,黃驊港務公司粉塵處理池改造項目重載試驗成功,標志著該公司在煤粉塵治理及節能增效等工作取得了突破性進展。目前,這個粉塵處理池已投入運營,并成功申請兩項國家發明專利。

  為進一步提升煤港煤粉塵治理標準,黃驊港務公司組織技術力量,攻克技術難關,成功研發并建造了粉塵處理池,將吸塵車清掃收集的煤粉塵進行處理,轉換成煤塊。此舉不僅避免了粉塵的二次污染,還增加了公司的經濟效益。此項粉塵處理工藝是將收集的粉塵傾卸至處理池,當處理池中水與煤塵的比例達到7∶3時,通過渣漿泵將含煤污水運送至板框壓濾機內,板框壓濾機再將含煤污水壓制成含水約25%左右的煤粉壓塊,煤粉壓塊經皮帶輸送機輸送至轉運站后裝車外運。整個進出料過程由板框壓濾機自帶的P L C控制,既可手動也可自動控制。通過技術改造,預計此項目每天能處理粉塵約50噸。

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角