首頁 > 新聞 > 時政要聞 > 正文

淬煉忠誠砥礪斗志 在新時代“趕考路”上整裝再出發——我省扎實開展第一批“不忘初心、牢記使命”主題教育綜述


2019-09-08 20:51:38    責任編輯:    字體:

 

"為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共產黨人前赴后繼、英勇奮斗的根本動力。"5月31日,習近平總書記在"不忘初心、牢記使命"主題教育工作會議上的重要講話,猶如出征的號令,砥礪全黨堅守初心、勇擔使命,為完成新時代黨的歷史使命努力奮斗。

6月3日至9月上旬,按照中央的統一部署,在中央第八指導組的精心指導下,我省第一批主題教育突出主題主線,緊緊圍繞"十二字"總要求、"五句話"目標、"四個貫穿全過程"基本要求,緊密結合河北實際,堅持高站位謀劃、高標準推進、高質量落實,主題教育有力有序有效開展。主題教育的成效正在轉化為黨員干部樹牢"四個意識"、堅定"四個自信"、堅決做到"兩個維護",奮力建設經濟強省、美麗河北的實際成效,迸發出走好新時代"趕考路"的磅礴力量。

視頻

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角