首頁 > 新聞 > 時政要聞 > 正文

省委常委會召開會議


2019-09-08 20:50:18    責任編輯:    字體:

 

省委常委會召開會議

深入學習貫徹習近平總書記重要指示和黨中央決策部署

始終牢記黨的初心使命奮力開創改革發展穩定工作新局面

王東峰主持并講話

 

 
 
 
 

 

冀時客戶端報道 今天(9月8日)上午,省委常委會召開會議,傳達學習貫徹省級人大立法工作交流會、第五屆全國非公有制經濟人士優秀中國特色社會主義事業建設者表彰大會、"不忘初心、牢記使命"主題教育第一批總結暨第二批部署會議、全國產業扶貧工作推進會議和孫春蘭同志在雄安新區調研時的講話精神,研究我省貫徹落實意見。省委書記王東峰主持會議并講話。

會議指出,各級黨委和人大常委會要深入學習貫徹習近平總書記關于堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,認真落實省級人大立法工作交流會議精神和栗戰書委員長講話精神,堅持全面依法治國總體要求和全面依法治省安排部署,學習借鑒先進經驗,鞏固拓展工作成果,推動我省地方立法工作不斷邁上新臺階。要加大地方立法工作力度,圍繞貫徹落實習近平總書記重要指示和黨的十九大精神,通過立法推進供給側結構性改革,抓好惠民立法,加強生態環保領域立法,推進弘德立法、協同立法,不斷取得新成效。要提前謀劃明年地方立法工作,充分發揮各級人大及其常委會在立法工作中的主導作用,提高科學立法、民主立法、依法立法水平,確保每一項立法經得起實踐、人民、歷史的檢驗。要堅持黨對立法工作的全面領導,加強和改進新形勢下人大工作,為建設經濟強省、美麗河北提供堅強法治保障。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于非公有制經濟發展的重要指示精神和黨中央決策部署,按照汪洋主席在第五屆全國非公有制經濟人士優秀中國特色社會主義建設者表彰大會上的指示要求,始終堅持"兩個毫不動搖",放心放手放膽大力發展非公有制經濟,積極引導非公有制經濟人士履行社會責任,誠信守法經營,為改革發展穩定作出新貢獻。要大力宣傳非公有制經濟優秀人士和先進典型事跡,精心組織開展表彰活動,為非公有制經濟發展營造良好的政治氛圍、輿論氛圍、社會氛圍。要深入推進"三深化三提升"活動,積極營造親清新型政商關系,有力有效支持幫助民營經濟去產能、調結構、促轉型,主動融入"一帶一路"建設,開拓國內外市場,加快創新發展、綠色發展、高質量發展步伐。

會議強調,在第一批主題教育基本結束、第二批主題教育啟動實施的關鍵節點,中央印發指導意見,召開會議作出部署,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對主題教育的高度重視。全省各級各部門要深入學習貫徹習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署,認真落實王滬寧同志講話要求,不斷鞏固深化第一批主題教育成果,精心組織實施第二批主題教育,確保取得扎實成效。要強化上下聯動,著力抓好10個專項整治,解決好人民群眾和市場主體反映強烈的突出問題,真正讓群眾得到實惠、看到變化。要持續抓好第一批主題教育單位整改落實工作,解決突出問題,建立長效機制,確保如期完成整改任務。要嚴肅黨內政治生活,認真組織開展第二批主題教育單位專題民主生活會和組織生活會,確保高質量、有辣味。要完善組織領導體系,加強統籌協調和督促指導,高標準高質量推動第二批主題教育深入開展,確保黨中央決策部署落到實處、取得實效。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記對雄安新區規劃建設和教育衛生事業的重要指示精神,認真落實孫春蘭副總理調研講話要求,進一步深化我省教育和衛生體制改革,全面提升雄安新區和全省教育衛生事業發展水平。要扎實推進雄安大學籌建工作,突出城校一體特色、學科專業特色、改革創新特色,建立教師隊伍、學科平臺、科研成果共建共享機制,以一流的科技創新平臺凝聚一流的人才,努力建設中國特色、世界一流的新型大學。要堅持高標準建設國家醫學中心,大力吸引優質資源,切實加強人才隊伍建設,著力推動體制機制創新,持續提升雄安新區衛生健康服務能力。

會議強調,要堅持政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于扶貧脫貧工作的重要指示精神和黨中央決策部署,認真落實全國產業扶貧工作推進會議和胡春華副總理講話要求,進一步增強推進產業扶貧的自覺性和堅定性。要建立健全扶貧產業體系,加強與貧困地區產業規劃的緊密銜接,大力發展特色種植業、養殖業、手工業、旅游產業,加大就業創業扶持力度,充分利用扶貧資金進行市場化運作,深入推進"千企幫千村"精準扶貧行動,千方百計增加貧困群眾收入。要加強組織領導,強化責任落實,形成強大合力,確保如期高質量打贏脫貧防貧攻堅戰。

會議還研究了其他事項。

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角