首頁 > 新聞 > 時政要聞 > 正文

冉萬祥到我市調研統戰工作


2019-09-05 17:08:19    責任編輯:    字體:

 冉萬祥到我市調研統戰工作時強調

凝聚共識 匯集力量 推動統戰工作再上新水平

  本報訊(記者馬志輝)9月2日至3日,省委常委、統戰部長冉萬祥到我市調研統戰工作,先后深入到黨外人士之家、無黨派人士閻旭東工作室、市文聯、各民主黨派機關,滄縣崔爾莊新疆籍外來務工經商人員服務中心、東光縣企業家“直通車”辦公室及部分民營企業和宗教場所。他強調,在新時代面對新使命新任務,統戰部門要圍繞凝聚共識,匯集力量,推動統戰工作再上新水平。市委常委、統戰部長王曉燕一同調研。
在黨外人士之家,冉萬祥要求,要充分發揮好黨外人士之家的作用,著力完善學習提升、平等交流協商、建言獻策、聯誼交友和溫暖服務五項功能,開展好黨外人士代表“回家”活動,切實促進平等交流協商。在對我市各民主黨派機關調研走訪并聽取意見建議后,冉萬祥強調,各民主黨派要堅持深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,精心組織開展“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動,將學習教育激發的正能量轉化為履行參政黨職能、做好本職工作的具體行動和實際成果,在推動經濟社會發展中展現更大作為。
就助力民營企業發展,冉萬祥強調,在民營企業轉型升級的關鍵時期,統戰工作要更多地關注民營企業,加強同民營企業家的聯系,把他們的愿望訴求和意見建議及時反映上去,把黨委、政府的支持政策推動落實下去,努力形成良性互動。要總結實踐經驗,把黨委、政府同民營企業的溝通協調活動進一步規范化,形成制度安排,力爭讓滄州企業家“直通車”成為全省標桿。
就宗教工作,冉萬祥指出,各宗教團體要堅持正確政治方向,全面貫徹落實黨的宗教工作基本方針,強化制度建設、陣地建設、文化建設,弘揚愛國主義優良傳統,積極踐行社會主義核心價值觀,把廣大信教群眾更好地團結在黨和政府周圍,共同致力于經濟強省、美麗河北建設。

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角