首頁 > 新聞 > 時政要聞 > 正文

全力加快推進中東歐合作區建設 為構建我市對外開放新格局作出更大貢獻


2018-11-08 13:38:04    責任編輯:    字體:

 

梅世彤在中東歐(滄州)中小企業合作區建設推進工作會上要求
全力加快推進中東歐合作區建設為構建我市對外開放新格局作出更大貢獻
  昨天,市長梅世彤主持召開中東歐產業園建設領導小組會暨中東歐(滄州)中小企業合作區建設推進工作會,協調解決合作區建設過程中遇到的困難問題,并對下一步工作進行部署。市領導張國棟、劉強出席會議。
  在聽取了中東歐合作區建設情況的匯報后,梅世彤指出,中東歐(滄州)中小企業合作區作為河北省第一家,也是全國唯一一家面向中東歐國家的中小企業合作區,其地位和作用十分重要。各級各部門要嚴格按照中央、省委省政府決策部署要求,牢牢抓住我國加強與中東歐國家合作的有利契機,全力加快推進中東歐合作區建設,努力把合作區打造成全省乃至全國面向中東歐國家開放合作的橋頭堡。
  梅世彤強調,要進一步加強與國內外一流規劃設計機構的合作,按照“合作區發展定位與全省對外開放格局相銜接、產業定位與滄州產業發展規劃相銜接、發展規劃與黃驊新城總體規劃相銜接”的總體思路和國際一流標準,不斷完善中東歐中小企業合作區的規劃編制。
  梅世彤要求,各級各部門要積極推進部省聯合推進機構,全力爭取河北省乃至國家層面,在產業準入、人才引進、自由貿易、通關保稅等方面給予政策支持。要堅持以項目建設為抓手,切實強化資源要素保障,加快中東歐合作區內現有項目進度,確保合作區建設取得良好開局。要充分利用中東歐合作區這一平臺,不斷加強與中東歐國家在友城締結、教育合作、文化交流、旅游合作等方面的交流合作,同時加大宣傳推介力度,努力擦亮、打響合作區品牌,進一步擴大合作區的影響力和吸引力,全力打造滄州對外開放新名片。
 

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角