首頁 > 新聞 > 時政要聞 > 正文

解放思想改革創新優化服務 全力支持企業高質量發展


2018-10-18 10:11:46    責任編輯:    字體:

 楊慧在渤海新區調研時強調

解放思想改革創新優化服務 全力支持企業高質量發展

  昨天,市委書記楊慧就優化營商環境、服務和支持企業發展等到渤海新區調研。他強調,各級各部門要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神為指引,解放思想、改革創新、優化服務,支持企業做大做強,為推動創新發展、綠色發展、高質量發展提供有力支撐。市領導張國棟、趙學明一同調研。
  楊慧一行先后到中鐵裝備制造材料集團、黃驊港華業石材產業新城、午易家居物流港實地調研,詳細了解項目建設和企業經營管理等情況,協調解決企業遇到的實際問題。
  楊慧指出,企業是推動經濟轉型升級和實現高質量發展的主力軍,在穩定增長、擴大就業、改善民生和增加稅收等方面發揮重要作用。各級各部門要進一步強化主動服務意識,落實好領導干部包聯企業制度,做到經常聯系、真情幫扶、全力支持。要進一步解放思想,注重用改革的辦法和創新的思路,解決影響企業生產經營、制約企業做大做強的難題。要進一步優化環境,深入推進“放管服”“多證合一”改革,執行“一趟清”“不見面”審批,充分發揮企業家直通車等服務平臺作用,營造全社會重商、親商、愛商、惠商的良好氛圍。要進一步引導企業落實新發展理念,轉變發展方式,通過技術創新、改進工藝、強化管理等方式加快提檔升級,走綠色低碳可持續發展路子。支持和鼓勵有條件的企業推行“工業+旅游”產業模式,努力實現經濟效益和生態效益互促共贏。
  楊慧強調,加快項目建設,推動產業轉型升級,必須進一步向壯大“新動能”、培育“新引擎”聚焦。要搶抓京津冀協同發展、雄安新區規劃建設和“一帶一路”建設等重大機遇,發揮區位、港口、土地等優勢,既向招商引資要項目,又向現有企業要項目,以大項目好項目塑造主題旅游、現代物流等新的主導產業,為全市高質量發展提供強大動力。

 

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角