首頁 > 新聞 > 省內動態 > 正文

新申請低保家庭數據信息可實時查詢


2018-11-20 11:28:12    責任編輯:    字體:

記者從省民政廳獲悉,近日,省居民家庭經濟狀況核對系統正式完成了與省人社廳和省自然資源廳的聯網測試,實現了新申請低保家庭相關經濟狀況數據信息的實時查詢,進一步拓寬了省級經濟狀況核對數據項。
  據介紹,今年5月,省居民家庭經濟狀況核對系統全面啟用。目前,省民政廳已實現了與省公安廳、省人社廳、省自然資源廳等單位的經濟狀況信息查詢。截至目前,省級已實現省級工商法人信息、個體經營者信息、殯葬信息、公墓信息、車輛信息、戶籍信息、納稅法人登記信息、在職養老保險信息、醫療保險信息、退休人員信息、房地產登記信息和民政部證券信息等15項內容的查詢核對。今年省低保核查中心按照有關要求,對12.09萬新申請低保人員和155萬已保人員進行了經濟狀況信息的核查比對,進一步提高了全省低保對象認定準確率。

據河北新聞網

 

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角