首頁 > 新聞 > 省內動態 > 正文

河北將對中央環保督察組交辦問題"回頭看"


2018-10-26 14:21:29    責任編輯:    字體:

河北將對中央環保督察組交辦問題"回頭看"

我省將對中央第一環保督察組交辦群眾舉報問題開展“回頭看”

從省環保廳了解到,我省將對中央第一環境保護督察組交辦群眾舉報問題開展“回頭看”,確保督察組反饋的問題全部解決到位、移交的問責清單全部處理到位、提出的指導意見和要求全部落實到位、人民群眾滿意。

  據了解,中央第一環境保護督察組進駐我省開展“回頭看”期間,共向我省交辦群眾舉報問題4721件,核查屬實3976件,目前已完成整改3966件,正在整改10件。

  為確保全面徹底完成中央第一環境保護督察組交辦群眾舉報問題查處整改任務,我省提出,由各市政府、雄安新區管委會組織指導各縣(市、區),對中央第一環境保護督察組交辦的群眾舉報問題查處整改情況逐一開展“回頭看”,確保全覆蓋、無死角。對于前期核查不屬實的問題,要再次進行現場核查,再次對群眾舉報問題的屬實性和涉及到的其他環境問題、生態破壞問題等進行全面核查確認。對已查證屬實并已完成整改的問題,要重點對查處情況、整改情況以及問題當事單位(企業)的其他生態環境問題進行全面排查,確保查處整改到位。對當前正在整改的問題,要強化舉措,加大推進力度,再次明確時間表、路線圖、責任單位和責任人員,掛圖作戰,倒排工期,原則上所有問題必須在20196月底前全面完成整改。

  我省將對各地群眾舉報問題查證核實情況、查處整改落實情況等進行抽查。對于未整改完成問題、上報不屬實問題、重復舉報問題、群眾對整改結果不滿意問題等進行重點檢查。對于省級抽查發現的問題,將進行全省通報,逐一退回,限期整改。(記者段麗茜)

 

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角