首頁 > 新聞 > 省內動態 > 正文

河北開展第二批智慧健康養老應用試點示范申報


2018-10-18 10:25:19    責任編輯:    字體:

 河北開展第二批智慧健康養老應用試點示范申報

從河北省工信廳獲悉,10月16日至10月20日,河北省組織開展第二批智慧健康養老應用試點示范申報工作。智慧健康養老應用試點示范內容主要為,支持建設一批示范企業、一批示范街道(鄉鎮)、一批示范基地。

示范企業申報主體為智慧健康養老領域的產品制造企業、軟件企業、服務企業、系統集成企業等,企業注冊時間不少于2年。產品生產企業2017年度智慧健康養老相關業務收入不低于1000萬元,服務提供企業2017年度智慧健康養老相關業務收入不低于800萬元,具有較強的技術研發能力或創新服務能力,成熟的市場化應用的產品、服務或系統,制定了產品企業標準,具有清晰的商業推廣模式和盈利模式。

示范街道(鄉鎮)以街道或鄉鎮為申報主體,可聯合提供產品和服務的企業或機構共同申報。申報主體已投入不少于1000萬元的資金,建設形成具有特色服務內容、貼近地區發展實際的智慧健康養老服務體系,采用不少于5類智慧健康養老產品和5類智慧健康養老服務,為不少于10000人提供智慧健康養老服務,具備靈活的服務擴展能力,可為轄區內所有居民提供服務接入,有持續運營和盈利的創新模式,研制了服務標準。

示范基地的申報主體為設區市或縣級行政區,具備較好的智慧健康養老應用示范條件和產業基礎,集聚了一批從事智慧健康養老產品制造和應用服務的骨干企業,并在本區域內開展了應用示范,智慧健康養老產品和服務已經在整個區域內得到規模化應用,已建設或同時申報了至少3個智慧健康養老示范街道(鄉鎮),研制了智慧健康養老服務的基地標準、地方標準或團體標準。(記者米彥澤 實習生張朋成)

 

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角