首頁 > 新聞 > 社會新聞 > 正文

滄州大運河畔將再添一生態公園


2019-09-23 13:23:32    責任編輯:    字體:
滄州大運河畔將再添一生態公園 南關口、張家墳片區房屋已基本拆除完畢,未來這里將建成生態修復展示區   本報訊(記者何曉玲 通訊員李桂敏)近日,記者在大運河城市區提升改造工程(一期)南關口、張家墳片區征收項目指揮部了解到,截至目前,南關口、張家墳片區房屋拆除工作已經基本拆除完畢。據悉,這片近400畝的區域將建成一個生態修復展示區,并對市民開放。   近日,記者在現場看到,南關口、張家墳片區的房屋已經基本被推倒,挖掘機和清運車正在清理垃圾。據介紹,此征收項目是我市第一次用政府財政資金整體征收,項目涉及南關口、張家墳兩村居民的712套住宅房屋,以及南關口、張家墳、強家墳、前辛莊四個小區(村)和水務局的國有建設用地、國有農用地、集體農用地、河套用地,共計382畝。   據征收項目指揮部相關負責人介紹,從5月17日開始,指揮部全體工作人員就深入到南關口、張家墳兩村的居民家中,耐心講解拆遷政策,為居民解決實際困難。5月17日發布預征收公告,9月14日開始簽訂征收協議。截至目前,協議簽訂率為96%,同時還完成了近700套房屋的拆除工作。   為了讓群眾盡快住上新居,我市決定將流津時代、世紀福邸兩個小區作為居民安置區域。據悉,這是我市首次推行“準現房”安置。流津時代小區地處滄州西部新城核心區域,東臨青海大道、西至寧夏大道、南接重慶路、北臨上海路。世紀福邸小區地處滄州中心城區南部,東臨富強大道、西臨浮陽大道、南臨海河路、北臨九河路。   記者還從大運河發展有限公司了解到,拆遷后的南關口、張家墳片區將進行生態修復,建成大運河生態修復展示區,供市民休閑。目前,相關工作正在進行中。

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角