首頁 > 新聞 > 社會新聞 > 正文

市一中將參加世界機器人國際邀請賽


2019-06-20 11:54:52    責任編輯:    字體:

 市一中將參加世界機器人國際邀請賽

目前正在積極備賽

  本報訊(記者李其征)記者昨天從滄州市第一中學了解到,日前,滄州市第一中學機器人團隊,喜獲WRO世界機器人奧林匹克美國組委會邀請,參加今年8月在美國南加州舉行的國際邀請賽。

  2003年11月,由中國、日本、韓國和新加坡等國家發起并成立了WRO世界奧林匹克機器人競賽委員會,希望通過舉辦一年一度的WRO國際奧林匹克機器人競賽活動,為國際青少年機器人愛好者提供一個共同的學習平臺。WRO發展至今,已成功舉辦過15屆,超過2萬名青少年參與。本次國際邀請賽共設七大賽項,分為常規賽、創意賽、足球賽、保齡球賽、主題任務賽、SVR挑戰賽、金屬機器人足球展演賽,涵蓋了小學、初中、高中、大學多個年齡層的學生。競賽教練員張振凱表示,滄州市第一中學將派出5人代表隊,參加高中組常規賽的比賽,其中參賽選手3人,所有參賽選手自高一入學開始便接受機器人方面的訓練,有多次國內各項機器人競賽的經驗,目前代表隊正在積極備賽。

  2016年11月,滄州市第一中學代表隊以全國亞軍的身份,參加在印度新德里舉辦的第13屆世界青少年機器人奧林匹克競賽,與世界各國551個代表隊同場競技,最終在高中組常規賽中榮獲第29名,創造了我國高中生參加此項賽事13年以來的最好成績,也因此入選2016年“滄州十大新聞人物”和“滄州驕傲”。

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角