首頁 > 新聞 > 社會新聞 > 正文

打好非洲豬瘟防控攻堅戰 堅決防止疫情傳入我市


2018-11-08 13:46:26    責任編輯:    字體:

市領導到獻縣督查非洲豬瘟防控工作時強調

打好非洲豬瘟防控攻堅戰 堅決防止疫情傳入我市

  本報訊(記者魯萍)昨天,副市長賈兆軍帶領市直相關部門負責人到獻縣督查非洲豬瘟防控工作。他強調,務必要嚴防死守,控制生豬調運監管,特別是要緊緊圍繞外堵、內控、嚴查等工作重點,全力做好非洲豬瘟防控工作。
  在獻縣河城街公路檢查站,賈兆軍仔細了解近期來往車輛登記記錄情況,詳細詢問應對疫情的各種預案和準備工作。賈兆軍還參觀了溫氏畜牧養殖有限公司和河北千隆食品有限公司生豬養殖和屠宰情況,以及大型餐飲機構餐廚垃圾處理情況。他叮囑當地有關負責人和相關工作人員,雖然防控工作取得明顯成效,但我們仍面臨著重要的防控任務,各級各有關部門切不可麻痹大意,要繼續高度重視防控工作。
  賈兆軍強調,要強化流通環節監管,避免生豬遠距離調運,減少疫情跨區域傳播的風險。要注意加強對生豬散養戶的監管,對落實防控措施不到位的養殖戶,要切實加強教育,做好整改工作。有關單位的餐廚垃圾不得出售給生豬養殖戶,杜絕非洲豬瘟通過餐廚垃圾傳播。總之,大家要齊心協力,打好非洲豬瘟防控攻堅戰,確保全市不發生豬瘟疫情。

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角