首頁 > 新聞 > 社會新聞 > 正文

滄州市人民政府 關于在市區禁止銷售和燃放煙花爆竹的通告


2018-11-08 13:39:41    責任編輯:    字體:

滄州市人民政府  

關于在市區禁止銷售和燃放煙花爆竹的通告  

滄政告[2017]67

  為保障公民的生命、財產安全,有效改善我市空氣質量,大力提升城市文明程度,根據《中華人民共和國大氣污染防治法》(主席令第三十一號)、《中華人民共和國治安管理處罰法》、《煙花爆竹安全管理條例》(國務院令第455號)等相關法律法規規定,經市政府研究決定,滄州市市區劃定區域內全面禁止銷售、燃放煙花爆竹。特通告如下:
  一、全面禁止銷售、燃放煙花爆竹區域。我市京臺高速、石黃高速、滄廊(京滬)高速公路合圍區域內,禁止在任何時間銷售、燃放煙花爆竹。
  二、法紀責任。在禁止銷售、燃放煙花爆竹區域內銷售、燃放煙花爆竹的,由公安、安監、城管等部門依據相關法律規定予以處罰。黨員、干部違反本《通告》規定的,在依法處理的同時,由紀檢監察部門依據相關規定嚴肅處理。
  三、實行有獎舉報。廣大市民要積極舉報違反本《通告》的行為,凡經查實,依據有關規定予以獎勵。
  本《通告》自發布之日起施行。其他縣(市)可參照本《通告》制定本轄區的煙花爆竹禁限放規定。
  特此通告。

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角