首頁 > 新聞 > 財經傳真 > 正文

河間清退違規資金266萬元


2018-09-03 11:16:12    責任編輯:    字體:

 

強力做好扶貧領域腐敗和作風問題整改“回頭看”
河間清退違規資金266萬元
日前,河間市紀委監委集中開展“收尾風暴行動”,組織4個監督檢查室與當地民政局、鄉鎮黨委政府、鄉鎮紀委統一行動,全力對違規發放扶貧資金進行排查清退,不落一戶、不漏一人,將266.1萬元違規發放的扶貧資金全部清退到位。
  在扶貧領域腐敗和作風問題專項治理“回頭看”工作中,河間市紀委監委運用大數據比對,清倉見底,全力以赴狠抓整改,共發現違紀違法問題線索335條,處理190件,立案110件,黨政紀處分187人,組織處理339人。在整改“回頭看”工作中,提出了“決不能讓老百姓的‘救命錢’有任何損失”的工作目標,按照“不清退不算結案”的工作標準,倒排工期,掛賬銷號,逐一落實,狠抓違規資金的清退,推動工作持續深入開展,將涉及低保、教育、危房改造等領域的扶貧資金266.1萬元全部清退并上交財政。
  據介紹,河間市紀委監委將繼續加大力度,廣泛接受廣大群眾線索舉報,對有價值的問題線索,進行認真調查核實,一經查實嚴肅處理,決不姑息、決不手軟,推進扶貧脫貧整改“回頭看”工作取得更大成效。
 

 

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角