首頁 > 文化休閑 > 文體藝術 > 正文

滄州國學研究會舉辦 “悠久獅城燦爛滄州”主題書畫展


2017-10-23 10:16:18    責任編輯:    字體:

 

  本報訊(記者劉杰)10月21日,滄州國學研究會以“悠久獅城燦爛滄州”為主題的書畫展在滄州圖書館一樓開始展出。據悉,展覽將持續到本月25日。

  這次書畫展籌備兩個多月,共展出書畫作品近百幅。這些藝術品的作者都是滄州國學研究會書畫院會員,他們有的是享譽藝壇的書畫名家,有的是初出茅廬的青年才俊。參展作品立意新穎,格調高雅,不僅有“獅城十景”,還有“滄州先賢題贊”,顯示出運河文明的深厚底蘊。

  為弘揚國學,加強學術交流,10月22日,滄州國學研究會還邀請臺灣孔子研究院院長張世良,河北大學博士生導師李振剛,曲阜孔子學院院長段炎平三名學者,分別在現場作了題為《臺灣儒學(國學)教育的發展》《儒家王道與中國夢》《國學智慧與當代傳承》的講座。

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角