首頁 > 文化休閑 > 滄州名片 > 正文

黃驊打造冬棗文化產業基地


2015-03-11 14:18:01    責任編輯:    字體:

本報訊(高策)日前,黃驊市齊家務鄉政府與河北天祥礦業集團簽署合作協議,將聯手在國家重點文物保護單位聚館古貢冬棗園,建設中國冬棗文化產業發展基地,使當地文化產業走向多元化。
    聚館古貢冬棗園每年都會吸引不少游客前來采摘、游玩,但只是停留在傳統種植模式上,制約進一步發展。合作協議簽署后,當地將通過打造冬棗文化產業基地,形成“企業+基地+協會”的產業模式,將種植模式向科學研究、國際交流、制造加工和文化發展轉型。基地建設負責人表示,項目簽約后,河北天祥礦業集團將組織專家做詳細的調研和考察、測量,并聘請專業機構編撰冬棗文化產業基地的具體實施規劃。基地建成后,以文化帶動產業,以產業拉動經濟,屆時,黃驊市的冬棗種植將會迎來新的發展高潮。

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角