首頁 > 新聞 > 財經傳真 > 正文

黃驊港上半年集裝箱業務同比增七成

2014-09-21 13:10:06    責任編輯:    字體:

(李其征馬志輝)記者昨天從市港航局獲悉,上半年黃驊港集裝箱業務繼續保持高增長態勢,完成156632標箱,同比增長71.24%。另外,全港完成吞吐量8731.93萬噸,同比增長6.14%。其中,綜合港區完成1576.53萬噸,煤炭港區完成7111萬噸。
    黃驊港是渤海新區及廣大腹地經濟發展的“龍頭”,目前已形成綜合、煤炭、散貨、河口四大港區,其中,綜合港區和散貨港區以散雜貨、集裝箱和成品油、液體化工品、原油運輸為主,是黃驊港綜合性特征的重要支撐。煤炭港區建有現代化、專業化的大型煤炭裝船碼頭,是我國“北煤南運”第二大通道的主要入海口。目前,黃驊港煤炭港區四期工程碼頭已進入設備安裝階段,將年新增通過能力5000萬噸,預計年底前投入運營;河口港區主要接卸小噸位船舶,以滿足本地生產、生活物資需要。
    今年以來,受市場影響,黃驊港生產經營一直面臨較大壓力。為此,港口運營單位積極應對復雜形勢,著力強化運行組織,通過開展技術練兵活動、加強設備計劃性維修等措施,保證作業能力,提升運行效率。同時,圍繞做大做強集裝箱業務,他們克服諸多不利條件,通過加強與新老貨主、船方聯系和溝通,多方聽取意見,不斷改進服務質量,有效促進了集裝箱貨源開發。

 

來源:

  • 時政要聞
  • 社會新聞
  • 省內
  • 聚焦沿海
  • 財經傳真
  • 外媒視角
  • 文體藝術
  • 名勝古跡